災區屋頂─獎勵用太陽光電

【聯合報╱記者胡宗鳳/高雄報導】

高雄81氣爆重建工程歷經3個半月施工,將在明天完成第一階段工程開放車輛通行;公車及路邊停車格位預計12月20日前恢復正常服務。市府也提出災區屋頂設置太陽光電獎勵措施。

交通局昨天表示,第一階段以搶通道路開放車輛通行為主要目標,通車後市府將持續進行周邊人行道及景觀改善工程,全部重建工程預計12月20日可完工,屆時現階段臨時鋪面將全面銑刨,公車及路邊停車格位就能恢復正常服務。

交通局也說,在人行道及候車區未完全完工前,公車營運暫時維持災後改道路線,2線重建接駁車也將維持既有路線營運。

市府昨天也提提案劃定災區設置太陽光電獎勵措施,並動用預備金補助。每一申請案最高補助金額以30萬元為限,同一申請人有多案申請補助累積最高補助金額以50萬元為限,同時補助首度開辦系統商承租災區屋頂設置太陽光電。氣爆災區住戶若有意願裝設太陽光電,或鐵皮屋違建要改變為合法的太陽光電棚,可電洽太陽光電窗口陳婉文小姐聯繫(電話:3368333轉2280)。





高雄氣爆事件災區目前加緊趕工復建,整體進度已超過8成,死傷慘重的三多路災區,昨天幾乎已全面鋪上柏油並劃上行車線,市長陳菊昨天在澎湖宣布20日凌晨零時三條災區道路同步開放通車。
圖/程宜華

引用來源:【2014/11/19 聯合報】