太陽能樹可以充電並且上網


太陽樹將在英國布魯斯托千禧廣場種植,以作為2015年綠色首都的活動之一。

一株高4公尺的”太陽能樹”將被安置在布魯斯托市中心。這個以鋼鐵製成的太陽能樹,以36片太陽能電池板“葉子”覆蓋,將取代千禧廣場一棵因太老而被移除的真樹。

這棵太陽能樹嵌入太陽能供電的手機充電站,一旁名為“風吹”的雕塑也將提供免費的無線網絡。

丹•奎金是來自想出這個主意的Demand Energy Equality,他說“這個大型壯觀的物體”是用來提高對能源議題的認識。
太陽樹是2015年布魯斯托綠色之都的一部分,將種植在廣場的灌木叢當中。

奎金先生說“這棵樹的大小是屬於一個大花園樹的尺寸,所以它是相當大的"。

“這棵樹是富有藝術性和帶點風吹的感覺,而且它將會提供手機充電站,這樣人們可以圍坐在樹上,並讓他們的手機在這裡充電,並連結到一些免費的Wi-Fi”。
鑲著小型葉子的太陽能板
當地雕塑家和藝術家約翰•派克設計這個太陽能樹,這棵樹的36個太陽能光電池板是由布魯斯托毒品專案復原的人們手工製作。

“這些太陽能電池板模仿樹葉收集和轉換太陽能的過程,但不打算在外觀形式上模仿他們,”帕克先生在他的設計裡聲明。

“所以相對於種植在旁邊的樹木,這是帶著好玩的、形狀不協調的太陽能樹。”

這棵太陽能樹將依同意書規畫,在明年三月安裝。

引用來源:草根影響力新視野