〈新聞〉臺南生綠展 實體展示剖析

2015臺南國際生技綠能展將於9月18日至21日在南紡世貿展覽中心舉行,開展當天早上10點,亦將由臺南市經發局、經濟部能源局主辦,陽光屋頂百萬座計畫南辦公室與工商時報協辦,在展場會議室舉行「打造低碳綠能大臺南說明會暨太陽光電設備展示」,臺南市經發局發已函邀請轄區541家契約容量在800KW以上的大用電戶參與,因兼具現場實體展示,因此獲得大用電戶熱烈響應。
另外,大會也歡迎全省太陽能發電系統業者共同參與實體展示,爭取商機,報名可洽(06)270-1815。

臺南市政府為打造低碳綠能大臺南,特別頒布臺南市低碳城市自治條例,依上開條例第23條規定經常用電契約達800KW以上之能源大用戶應至少設置契約容量百分之十之太陽光電發電系統,希望藉由各用電大戶的率先參與,逐步導引台南市民共同響應建置太陽能發電系統,全面邁向低碳綠能大臺南。
同時間經濟部能源局亦考量增加今年度太陽光電裝置容量推廣目標由270MW容量增加至500MW,而且也可能一併宣布100KW以下可免競標設置,免競標容量正好跨過大用電戶設置的低門檻,在此天時、地利、人和的優勢環境中,將更加速臺南市低碳城市的建置,連帶也可為太陽能發電系統廠商帶來寬廣商機。
所以臺南市經發局特別規畫在今年「2015臺南國際生技綠能展」期間,舉辦契約廠商與參展太陽能系統業者的說明會暨太陽光電設備展示,結合參展廠商的實體展示,讓參與說明會的大用電戶可現場洽詢系統業者之外,也能經由展示平台多了解發電系統建置、營運、管理、監控與維修等重要資訊,並經由多家業者的展示深入了解作業流程、申請程序、建置設備規格與相關作業的注意事項等。
打造低碳綠能大臺南需要全民的努力與支持,尤其是大用電戶的響應更可發揮立竿見影成效,太陽能發電在日照度充足的臺南市有著得天獨厚的優勢,除透天厝多、工廠林立、公營官舍屋頂再利用甚至農業大棚的結合等,都相當適合太陽能發電系統的建置與推廣,因此無論是太陽能發電系統廠商、太陽能相關廠商、臺南市轄區大用電戶、一般民眾與對太陽能發電系統有興趣人士,2015臺南國際生技綠能展參展或參觀都竭誠歡迎到場共襄盛舉。

新聞轉至:工商時報