德國創新球型太陽光電設備

德國的建築師Andre Broessel 開發了一個創新的球型太陽光電設備,他號稱即使在夜間及低光度的地區,都可以從太陽光擠出更多的太陽能。目前他已成立一家稱為Rawlemon的公司,準備開始量產這型創新的球型太陽光電設備,他稱之為beta.ray。其主要設備為一個球型的聚光體、雙軸太陽追蹤器、和太陽能接收模組板,將球面幾何原理與雙軸跟踪系統相結合,與一個傳統的太陽能板相比,在更小的表面積下可以接收兩倍的太陽能。未來的設計是完全旋轉,適用於傾斜的表面,這個設備可以裝在屋頂、牆面、以及任何可以接觸到天空的位置,甚至可以應用在電動車充電站。

beta.ray是一個混合型的太陽光電設備,可以同時運作於發電和集熱兩種模式,使用其特殊設計的超透光聚光球,可以在減少矽晶太陽能板面積至25%的狀況下,得到相同的功率輸出,在發電和集熱混合模式下的效率可以達57%。在夜間時,只要配合使用一些LED燈,就可以將此設備轉變成高功率的照明設備,照亮所在位置的大範圍地區。此設備設計為離網應用,但也可以與建築物的電力設備或熱水的循環系統一起應用。(楊珍鈐)

引用來源:引用出處:Alternative Energy News